Samstag, 31. Oktober 2015

BEM 2015 in Peine - Zwei Bezirksmeistertitel für die Peiner Schachjugend: Artur Kück gewinnt die U14, Erik Braun die U10!

Vom 22. - 25. Oktober fanden die Einzelmeisterschaften des Schachbezirkes Braunschweig in Peine statt. In den Jugendaltersklassen U10 bis U18 ging es um die Titel und um die begehrten Qualifikationsplätze für die niedersächsischen Landesmeisterschaften 2016. Mit zwei Titeln, zwei zweiten Plätzen, einem dritten Platz sowie zwei Qualifikationsplätzen kann sich die Ausbeute der Peiner Schachjugend durchaus sehen lassen.
Sehr spannend verlief das U14-Turnier. Den Titel sicherte sich letztlich Artur Kück, der sich in einem Stichkampf mit zwei Schnellschachpartien mit 1,5:0,5 gegen Theodor Lau (SVG Salzgitter) durchsetzen konnten. Beide hatte gegeneinander Remis gespielt und alle ihre weiteren Spiele gewonnen. Yekta Arvis (4.), Sebastian Post (5.), Christoph Stieler (6.) und Cihad-Emin Tokus (7.) belegten die weiteren Plätze. In der U10 gewann Erik Braun vor seinen Vereinskameraden Daniel Pätz. Mit einem Sieg in der letzten Runde erspielte sich Yannick Miszori den zweiten Platz und damit einen direkten Qualifikationsplatz in der U12. Auf den weiteren Plätzen folgten Patrick Post (5.), Emir-Can Tokus (6.) und Muhamed-Ali Azdeniz (8.). Das U18/U16-Turnier wurde gemeinsam ausgespielt. Gesamtvierter und Dritter in der U16 wurde Sebastian Limböck, sein Bruder Johann wurde 8. Ob dies für Sebastian zu einem direkten Qualifikationsplatz oder zu einem Freiplatz reicht, wird sich in den nächsten Wochen entscheiden, wenn auch die anderen Bezirke Niedersachsens ihre Meisterschaften ausgespielt haben.

Fotos und Berichte gibt es auch auf der Seite der SVG Salzgitter:

U14: 3. Carlos Cuel Gil (SV Caissa Wolfenbüttel), 1. Artur Kück (Peiner SV), 2. Theodor Lau (SVG Salzgitter). Foto: Birgit Schroer.
U12: Jonas Blanke (SVG Salzgitter), 1. Anri Zozulin (SV Caissa Wolfenbüttel), 2. Yannick Miszori (Peiner SV). Foto: Birgit Schroer.
Im Meisterturnier wurde Jürgen Garbuszus 8., im Hauptturnier belegte Tom Tschirner einen hervorragenden 2. Platz. Auf den weiteren Plätzen: 10. Stefan Kück, 15. Rainhard Pannenborg, 18. Horst Hustedt, 21. Konstantin Diderle, 22. Hans-Jürgen Ebeling, 23. Peter Stüberitz