Samstag, 28. Dezember 2019

Ergebnis 68. Peiner Jugendserie

Anbei der Bericht des Vorsitzender des Schachverbandes Kreis Peine, Roland Czada, über die 68. Peiner Jugendserie:

"Werte Schachfreundin, werter Schachfreund,
einen klaren Favoriten beim 68. Turnier der Peiner Jugendserie gab es nicht, und dieses wurde durch den spannenden Verlauf der Veranstaltung bestätigt. Hatte in den ersten drei Runden nur der Gewinner der 67. Auflage, Seyfullah Gözübüyük, seine drei Partien für sich entscheiden können, so lag der nach dem vierten Durchgang der spätere Sieger Kai Schaper mit 3,5 Punkten an der Spitze. Er sollte diese bis zum Ende nicht mehr abgeben, musste allerdings sich nach der fünften Runde mit vier Zählern den Platz an der Sonne mit John Huber teilen, dem überraschenderweise nach seiner Auftaktniederlage vier Siege gelungen waren. Nach dem sechsten Durchgang war Kai Schaper wieder alleiniger Tabellenführer, seinen knappen Vorsprung von einem halben Zähler konnte er in der Schlussrunde verteidigen. Er blieb als einziger Starter ungeschlagen und gewann das Turnier mit sechs Punkten vor Harutyun Soghomonyan (5,5) und Frederick Placke (4,5). Dahinter folgten gleich sechs Spieler mit je vier Zählern, was noch einmal die Ausgeglichenheit des Teilnehmerfeldes dokumentiert.